Чем отличается электрическая варочная панель от индукционной варочной панели?

Кухня, холодильник, продукты, ножи, плита, ожидание, утомительный процесс мытья посуды…. кухня….бесконечный замкнутый круг, который разомкнуть не в состоянии даже самый могущественный маг …но не современная хозяйка!
Для многих, процесс приготовления еды дело настолько утомительное, что легче притвориться смертельно больной и жалобно вздыхать, пока наивные домочадцы не принесут Вам долгожданную тарелку с готовой едой, чем самой подойти к ненавистной плите.
К счастью, современные производители бытовой техники готовы предложить огромный ассортимент товаров, способных сэкономить драгоценное время и улучшить качество жизни своих потребителей.
Процесс приготовления еды – это настоящее искусство, и как художнику помогают создавать свои шедевры специальные кисти, так и хозяйке, для приготовления своих « кулинарных шедевров», такой кистью служит плита.
Среди самых современных представителей «кухонных агрегатов» выступают электрическая и индукционная варочные панели.
В этой статье мы попробуем разобраться, какая из предложенных варочных панелей будет достойно занимать место на Вашей кухне…
Принципиальным различием между электрической и индукционной варочными панелями является принцип их действия.
Так, электрическая плита сначала нагревается сама, а уже потом нагревает посуду, что нельзя сказать об индукционной, которая благодаря своим индукционным катушкам, расположенным под конфорками, нагревает не саму варочную панель, а непосредственно посуду.
С помощью электрической плиты Вам не придется тратить много времени на приготовление еды - она быстро нагревается и также быстро остывает. Для приготовления пищи на электрической варочной панели подойдет любая посуда.
Индукционная плита, благодаря принципу магнитной индукции в своем устройстве, превращает утомительный процесс ожидания нагрева посуды и ее содержимого в один миг, при этом сама варочная панель не нагревается вообще.
Помимо этого, индукционные плиты снабжены дополнительными преимуществами, которые делают их по настоящему незаменимыми помощниками на кухне: моментальный разогрев, блокировка режимов включения плиты, нагрев только при наличии посуды, функция принудительного отключения нагрева, индикаторы остаточного тепла и т д
Но, несмотря на все неоспоримые преимущества, необходимо отметить и минусы данного типа варочной поверхности:
Во – первых, это специальная посуда для приготовления еды. Она должна обладать четко выраженными ферромагнитными характеристиками, и во – вторых, индукционную плиту нельзя устанавливать над любым устройством с металлической поверхность, поэтому сочетание индукционной плиты и духового шкафа, увы, невозможно.
Подводя итоги, можно сказать, что при выборе варочной панели для Вашей кухни, необходимо отталкиваться лишь от субъективных предпочтений и личных пожеланий.
- Рамка по периметру варочной панели, так ли она необходима?
- Могу ли я помыть в посудомоечной машине шириной 45 см большую кастрюлю и несколько комплектов посуды одновременно?
- Какие розетки нужны для подключения варочной панели и духового шкафа?
- Мойки из искусственного камня по-разному стоят, почему?
- Какие виды моек для кухни бывают? Каких производителей вы предлагаете?
- Электрическая варочная поверхность упростит вашу жизнь: миф или реальность?
- Какие вытяжки бывают?
- На что следует обратить внимание при выборе газовой варочной панели?
- Можно ли вылить кипяток в мойку из искусственного камня?
- Какие смесители бывают? Смесители каких производителей предлагаете именно Вы?
- Чем отличается встраиваемая посудомоечная машина от той, что отдельно стоит?
- Каких фирм производителей Вы предлагаете технику?
- Какие механизмы сделают нашу кухню более технологичной?
- Сколько комплектов посуды вмещается в посудомоечную машину?
- Что такое дозатор моющих средств?